Logo ASUR
Logo Regione Marche
Voi siete qui:

IGIENE della NUTRIZIONE 

 

 Sorveglianza Nutrizionale

 

  • raccolta dati sullo stato nutrizionale di gruppi di popolazione

  • rilevamento e valutazione di consumi ed abitudini alimentari e stili di vita

   Progetto Okkio alla Salute   -   Progetto....E Vai con la frutta  -   Progetto HBSC 

Guadagnare salute in adolescenza   -    Report Marche HBSC 2010

 

 

 

 

 

 

   

 

   

Prevenzione Nutrizionale


Progetti di educazione alimentare rivolti in particolare alla età evolutiva e finalizzati alla:

 

  • diffusione delle conoscenze su stili alimentari corretti e protettivi per la salute

  • modifica degli atteggiamenti e dei comportamenti ;

  • aumento del consumo di frutta

  • attività di educazione alimentare e promozione di scelte alimentari sane e consapevoli  

  • offerta di alimenti sani per scelte sane

  • Iniziative di sensibilizzazione dirette alla popolazione generale per favorire la corretta alimentazione e stili di vita sani.

 

 

Nutrizione Collettiva - Ristorazione scolastica

 

Interventi nutrizionali per la ristorazione collettiva :

Predisposizione e/o valutazione di tabelle dietetiche,verifica e controllo dei menù nella ristorazione scolastica e nelle strutture per anziani

Indagini nutrizionali sulla qualità dei pasti forniti

Consulenza sui capitolati di appalto per i servizi di ristorazione

Condivisione di linee di indirizzo per favorire scelte alimentari corrette e consumi consapevoli presso le mense scolastiche e comunicare il valore educativo del pasto a scuola

Formazione degli operatori della ristorazione collettiva su aspetti di sicurezza nutrizionale

 

 

 

 

Sportello Counseling Nutrizionale   -  Brochure

 

 

 

 

 

  

Si rivolge a:

Gruppi di popolazione ( età evolutiva,sportivi,gestanti,donne in menopausa, anziani )

Istituti Scolastici, Comunità Assistenziali,Enti Locali, Associazioni,Famiglie

Chiunque voglia iniziare un percorso di miglioramento del proprio stile di vita

Cosa fa :

sorveglianza nutrizionale

interventi di promozione di stili di vita salutari diretti a gruppi target

indicazioni e piani nutrizionali

 

 

 

 

 

Promozione della Salute

 

 

 

 

     

  •  Il Mercoledì della Frutta - Progetto dei Servizi Igiene Alimenti e Nutrizione della Regione Marche - Promozione del consumo di frutta nello spuntino di metà mattina nelle scuole primarie di tutta la Regione Marche .  Progetto "Il Mercoledì della Frutta" 

 

  • A Scuola con Gusto “ Progetto SIAN ZT6 - Promozione del consumo di alimenti salutari nelle scuole primarie e secondarie di primo grado Educazione alimentare, laboratori del gusto, promozione consumo merenda salutare in occasione dello spuntino di metà mattina  Progetto "A Scuola con Gusto"

  

  • Progetto SIAN ZT6 promozione corrette abitudini alimentari nelle scuole secondarie di primo e Secondo Grado - Educazione alimentare e promozione di un corretto stile di vita. Incentivo al consumo di alimenti salutari: intesa con gli operatori della distribuzione automatica di alimenti per la installazione nelle scuole di distributori di alimenti freschi e salutari.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






' '